• 人民武装部工作流程

  • 发布时间 2017年05月18日 11:49 点击次数:
  •  

    新生军训工作流程

     

        1、提前安排军训教官三个校区吃、住行,联系部队,落实教官,准备物资、器材。

       2、制定训练计划、下发《军事训练工作实施意见》。

       3、组织实施,实时开展歌咏比赛、板报评比。

    4、检查落实计划执行情况。

    5、开展先进连队,优秀教官、优秀指导员评比。

       6、汇报表演、阅兵。

    7、军训结束、总结。

     

     

     

    军事理论课教学流程

     

       1、制定军事理论课教学计划。

       2、组织实施。

       3、检查落实计划执行情况。

       4、考试、改卷。

    5、教学总结。

     

     

     

    兵役登记工作流程

     

        符合条件,未在户籍地进行兵役登记的在校男生,自行在网上进行兵役登记(当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务)。

       1.在百度上搜索“全国征兵网”或http://www.gfbzb.gov.cn

       2.进入“全国征兵网”,打开网页后,网页右方有“兵役登记”窗口,点击进入。

       3.点击进入后会出现“注册账号”和“兵役登记”两个窗口。先点击进入“注册账号”。

       4.注册账号:①填写手机号码(填写本人手机号,如本人没有手机可填写家人手机号码,不得填写同学或其他也需进行兵役登记人员的手机号,一个手机号码只能注册一次),②填写密码(登记人员自行设置密码,并记住密码)③免费获取效验码(点击“免费获取”后,效验码会自行发送到先前所登记手机中,获取效验码后立即填写)最后点击“立即开通”,显示“您的账号已注册成功”,然后点击左边“兵役登记”。

       5.兵役登记:①点击进入兵役登记,输入“注册账号所用的手机号和密码。”②完善实名信息,填写真实姓名和身份证号码(有红色*号的必填,其他项目可以不填。注:身份证号码一定要核对后填写,填写确定后将无法更改)。③兵役登记,按照项目进行填写,(有红色*号的必填,其他项目可以不填,注:“学校资助部门地址”,如不清楚就填写学校所在地,“家庭电话”如没有家庭电话可以填写个人手机号码或父母手机号码。)

    6.打印兵役登记表格:兵役登记完毕后,单击网页左边“打印报名表”,下载《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,并将两份表格交学校武装部备案。

    注:根据国家有关规定及时调整

     

     

    征兵入伍工作流程

      

         一、入伍基本条件

        年龄:男青年17至22周岁,大学毕业生(本科)放宽到24周岁;女青年 17至22周岁。年龄的计算:年龄=报名年份-出生年份。

        身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

        体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg

        视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,底检查正常。

        文身及瘢痕:面部、颈部文身或瘢痕直径不超过2CM,着短装身体其它裸露部位直径不超过3CM,白癜风着短装身体裸露部位每处直径不超过1cm;非裸露部位每处直径不超过2cm,数量不超过两处.

       二、报名应征办法

        1.网上报名。登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)报名。应征地,既可选择学校所在地,也可选择入学前常住户口所在地。

    2.送交表格。男学生网上报名时,自行打印《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,分别交所在高校武装部和学生资助管理部门进行审核,征兵开始后,按应征地兵役机关要求,携带经学校有关部门审核通过的《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,参加应征地兵役机关组织的体检和政审。

    女学生网上报名并被确定为初选对象后,自行打印《应征女青年网上报名及审核表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,按兵役机关通知要求将《应征女青年网上报名及审核表》送交指定地点。

    男青年:网上报名——初检初审——体检政审——走访调查

    ——预定新兵——张榜公示——批准入伍——换装起运

    女青年:网上报名——初检初审——体检考评——政治审查

    ——预定新兵——张榜公示——批准入伍——换装起运

        3.初检初审。根据兵役机关的通知、安排,参加身体初检、政治初审,合格的确定为预征对象。

        4.体检、政治考核。8月1日开始,根据应征地兵役机关的安排,按时参加征兵体检、政治考核,女青年还将进行综合素质考评。

    5.优待办理。批准入伍后,按照民政部门通知要求办理优抚(待)金相关手续;持《入伍通知书》及兵役机关复核盖章后的《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,到原就读高校办理学费补偿或国家助学贷款代偿。

         注:根据国家有关规定及时调整

     


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.