• 郑州大学2020年“八.一”建军节慰问信

  • 发布时间 2020年07月28日 08:47 点击次数:
  • 全校退军人及军烈属同志们:
         在中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,郑州大学党委、行政代表全校师生员工向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

    中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。回顾走过的93年光辉历程,无论是战争年代还是和平时期,无论是戍边御敌还是抗洪救灾,无论是练兵习武还是参加建设,人民解放军都以自己的赤胆忠诚和英勇无畏,建立了无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的历史功勋,不愧为党绝对领导下的人民军队,不愧为保卫社会主义祖国的钢铁长城和建设社会主义的重要力量!

    忆往昔,你们响应党和国家的号召,入伍参军保家卫国,为祖国的军队建设和国防事业做出了积极贡献。今天,你们转业不转志,退伍不退色,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,立足岗位、奋发有为,为学校的发展建设倾注了满腔的热血和辛勤的汗水,发挥了重要作用。

    2020年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是一流大学建设首轮验收年和学校合校20周年。这里有您们兢兢业业,勤奋工作,履职尽责,默默奉献的一份功劳。特别是面对抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争,广大退军人及军烈属同志们,顾全大局,听众指挥,积极投身这场没有硝烟的人民战争,在疫情防控斗争中做出了积极贡献。们是一支特别能战斗的队伍,是促进学校改革发展不可缺少的力量,无愧于革命军人和军烈属的光荣称号!在此,校党委和行政向们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    机遇蕴含精彩,实干成就伟业。全校退军人及军烈属同志们,让我们携起手来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续发扬我军的光荣传统,以更开阔的胸襟、更饱满的精神、更坚韧的毅力、更务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为不断开创一流大学建设新局面再筑伟业,共谱华章

    最后,祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

                                   中共郑州大学委员会

                                         

                                     2020728


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.