当前位置首页 -> 综合新闻 -> 正文

武装部支部召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

发布日期:2014-06-20  来源:武装部   点击量:

武装部支部召开群众路线教育实践活动

领导班子专题民主生活会

6月18日上午,武装部支部按照《郑州大学党的群众路线教育实践活动中层领导班子专题民主生活会实施方案》的要求,经机关党委第三督导组同意,召开了武装部支部教育实践活动领导班子专题民主生活会。

为开好这次专题民主生活会,武装部支部高度重视,做了充分的准备工作。采取集中学习与自学结合的方法,认真学习习近平总书记的一系列讲话精神,学习学校在教育实践活动中下发的各种文件。班子成员之间广泛开展一对一谈心活动,本着开诚布公,推心置腹的态度抛开面子,相互教育、相互警醒,真正涤荡了灵魂、强化了党性,进一步增进了团结。通过群众提、自己找、互相帮,广泛收集群众的意见和建议,认真梳理在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距。在此基础上,支部书记刘敏主持起草了武装部班子对照检查材料,各位班子成员自己动手撰写并反复修改个人对照检查材料,进行了触及思想和灵魂的自我剖析。

会上,班子成员按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方法,逐一进行了个人对照检查。大家一致认为,这是多年来质量最高、触动最深、收获最大的一次民主生活会。自我批评时,大家开门见山、直面问题,深刻自省。相互批评时,大家以对党、对事业、对同志高度负责的精神,从团结的愿望出发,敞开心扉,坦诚相待,直截了当,既有一针见血的批评意见,又有同志式的关心、提醒和意见建议。每位班子成员对其他同志的批评意见都是态度诚恳,虚心接受。

通过认真的查摆和剖析,恳切的批评与自我批评,认真对照领导班子遵守党的政治纪律情况,贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府20条意见,针对存在的问题和不足明确提出努力方向和整改措施:一是加强理论学习,不断提升工作能力;二是树立宗旨意识,始终把群众放在心里;三是保持清正廉洁,做到勤政廉政。

会议最后,支部书记刘敏同志作会议总结。这次民主生活会质量较高,主题突出,程序严谨,态度认真,达到了预期效果。通过开展批评与自我批评达到了“团结——批评——团结”的目的,密切联系了群众。短短一上午的时间不能解决所有问题,班子成员要时刻绷紧一根弦,按照中央八项规定精神和省委省政府20条意见严格要求自己,一言一行注重自己形象。建立长效机制,建章立制,坚持回头看,为建设更高水平郑州大学添砖加瓦。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn