当前位置首页 -> 综合新闻 -> 正文

郑州大学2021级学生军训期间开展系列文化教育活动

发布日期:2023-07-19  来源:   点击量:

近日,在2021级学生军训期间,学校开展一系列丰富多彩文化教育活动,既活跃了紧张的训练气氛,消除了疲劳,又陶冶了情操,增强了素质,充分调动了训练积极性。

走进校史馆,了解学校光荣坎坷的发展历程,更加深刻领会了校风、校训的精神内涵,切身感受到一代代郑大学子们不懈努力和追求,进一步增强了爱校荣校意识;组织学生观看红色经典电影《古田军号》、开展影评征文的活动,进行爱国主义和革命传统教育,传承红色基因、赓续红色血脉,激励他们在学习成才的道路上砥砺奋进、勇于担当。

板报比赛中,同学们用一幅幅精美的作品,表达了 “爱国、爱党、爱军”的真切情感,展示了军训中的青春活力和风采;利用训练休息时间,开展健康向上的娱乐活动,为大家提供了一个充分展示个人才艺的舞台,在欢声笑语中增进了友谊和团结;通过内务和宿舍卫生检查评比,培养学生的生活自理能力和团结协作精神,养成良好的卫生习惯,把宿舍营造成整洁和舒适的生活空间。

系列活动的开展,既丰富了军训的业余文化生活,也激发了同学们的爱校和荣校情怀,增强了责任感和使命感,为今后成长的道路上提供了强大精神动力。(文/图:戴金亭 刘强 李凌宇)

学生参观校史馆

军训休息期间进行文体活动

参赛的展板