当前位置首页 -> 综合新闻 -> 正文

郑州大学召开2023年秋季新兵入伍欢送会

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

9月11日,郑州大学召开2023年秋季新兵入伍欢送会。校党委副书记吴宏阳出席,人民武装部、党委研工部负责同志及各相关学院征兵工作站站长、辅导员、预定新兵及新兵家长代表参加会议。欢送会由人民武装部负责同志主持。

会上通报了2023年秋季大学生征兵工作情况,并宣读2023年秋季应征学生定兵名单。与会领导为入伍学生颁发纪念品。

吴宏阳讲话。他代表学校对即将踏上军旅征程的同学们表示衷心祝贺,对他们壮志从戎的爱国之情、报国之志致以崇高敬意,并对同学们提出三点希望:一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,服从命令,听从指挥,努力成为堪当强国兴军重任的新时代革命军人。二要牢记初心使命。强国必须强军,军强才能国安。要自觉将青春梦融入强军梦、强国梦,勇敢扛起保家卫国的神圣职责,为实现建军一百年奋斗目标全力以赴。三要珍惜军人荣誉。一身戎装,青春无悔。要无比珍惜军人崇高荣誉,在人民军队这所大熔炉、大学校中,锤造钢铁意志,锤炼顽强作风,苦练胜战本领,在巩固强大国防的伟大事业中书写无悔的军旅华章。他嘱托同学们要践行“求实担当”的郑大校训,发扬“追求卓越”的郑大精神,厚植“勿忘人民”的郑大情怀,当好母校的“形象代言人”,为伟大祖国扛好枪、站好岗,母校永远是大家的坚强后盾,期待着大家立功的喜报。

欢送会上,同学们身披绶带、胸戴红花,整齐的动作、铿锵的步伐、响亮的口号,洋溢着爱军尚武的阳刚之气,彰显了郑大人参军报国的激越风采。同学们表示,将牢记学校和家人的殷切嘱托,坚守政治品格,恪守军人职责,弘扬战斗精神,坚定报国志向,做一名忠于党和人民的好战士,以压倒一切敌人的英雄气概铸就伟大祖国的钢铁长城。

郑州大学召开2023年秋季新兵入伍欢送会

活动现场

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn