当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

我校万余名新生举行升国旗仪式

发布日期:2014-09-11  来源:武装部   点击量:

我校万余名新生举行升国旗仪式

9月8日清晨,我校2014级新生在综合管理中心前五星广场,隆重举行了升国旗仪式,校人民武装部工作人员和中国人民解放军承训部队教官及万余名新生参加。
    今年的升旗仪式恰逢中秋节,前夜的一场秋雨让笼罩在雾气中的校园,呈现出若隐若现的静谧,空气中弥散着泥土的芬芳。6点40分,参加仪式的师生和教官已经列队完毕,几天的严格军训,已经让新生们稚嫩脸庞增添了几分军人的刚毅。

6点45分,身着礼服的校国旗护卫队员护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐向五星广场走来。6点50分,当嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗,伴着朝霞,沐浴着晨风,冉冉升起。在这神圣的时刻,一颗颗赤子之心被深深地震撼!迎风飘扬的五星红旗,既象征着祖国不断繁荣昌盛,也昭示着郑州大学的发展前景,如日中天、蒸蒸日上。

学校高度重视对大学生进行爱国主义教育,把举行升国旗仪式作为新生入校进行爱国主义教育的重要内容。通过举行升国旗仪式,增强学生的国家观念,对学生弘扬爱国主义精神,推进校园文化建设和精神文明建设,维护社会和学校的安全稳定与发展有着重要的意义。使学生以爱我中华为己任,勤奋学习科学文化知识,为祖国的强大和中华民族的复兴而努力奋斗。升旗仪式寄予着郑大人对郑州大学的感恩和祝愿,承载着郑大人对祖国繁荣昌盛的美好愿景,激励着郑大学子为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗不息,砥砺前行!

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn