当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

军训简报:军训初映象

发布日期:2013-09-04  来源:武装部   点击量:

军训初映象

早上六点,天刚亮,早风微凉,淡蓝的天空,似乎一切都在向我们昭示新的一天已经来临,趁着凉风,睡意全消。洗漱完毕后,阳光一寸寸地洒满了大地,新的一天,新的生活,我以饱满的精神面对!

身着绿军装的学生从四面八方涌向南操场,我们怀着兴奋好奇的心情参加新生军训动员大会。偌大的操场成了绿色的海洋,年轻、活力、热情,喷薄欲出,彰显着属于我们的活力青春。鲜艳的队旗迎风飘动,朝阳下的我们迎来了开学第一课——军训。

同样身穿军装的便是教官,他们的出场伴随着堪称完美的动作表演,展现了他们的过硬实力,赢得了全场雷鸣般的掌声。如此训练有素的教官队伍,必会带领我们经历一场颇具意义的军训之旅。看着他们的表演,每一个动作,每一个姿态,都整齐无比,干净利落,令人敬佩,这必定都是数千上万次训练的结果。他们嘹亮的口号亦使我动容,当“保家卫国”四字从他们口中喊出时,我的心为之一震,受到了深深的触动。保家卫国是军人的天职,是他们对人们最庄严的承诺。他们身负重担,依旧默默无闻,在国家危难之时,第一时间挺身而出,信守着他们的承诺,履行着他们的职责。作为军人,他们的身上永远烙上了国家二字,并用他们的坚韧、勇敢和智慧践行这一世的诺言。

这就是军人,平凡又不平凡,平凡的职业,不平凡的是精神!

看着台上的教官们精彩的表演,我想到即将在半个月后收获军训成果的我们,心中肯定是感慨万千。这次军训,可能是我人生中的最后一次军训了,经历过中学军训的我自是知道这其中的艰苦,但只要一想到半个月后,我们也将以整齐划一的步伐踏进阅兵场的情景,似乎一切汗水与付出都是值得的。年少的我们,总怀着一颗热血澎湃的心,热爱着祖国,亦是同样热爱着这些可爱的军人。恰好,军训正是一次体验当军人的机会,这是一次对年少的我们意志的磨练和培养。

阳光普照大地,映在我们挂满汗水的脸上。往日的我们是祖国的花朵,明日的我们将是国家的栋梁。在军训这堂课上,我们会学着吃苦,学着坚韧,学着勇敢,学着团结......也会体会其中的军旅欢乐。无论如何,能够有如此多的收获,与如此优秀的教官相处,这就是军训带给我们的非凡意义,这将是我人生中的一次难忘的经历。

现在的我,没有了对军训的畏惧,而是多了几分对未来几日军训日程的期待。军训,给我留下了美好的初映象。

新闻与传播学院

新闻学2班

徐析燕

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网