当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

人民武装部认真做好学生军训准备工作

发布日期:2013-08-28  来源:武装部   点击量:

人民武装部认真做好学生军训准备工作

军训是新生大学生活的第一课,为确保2013级一万五千余名新生军训工作的顺利进行,我部从五月份开始,特别是利用暑假认真筹备2013级学生的军训工作。为新生军训做好了一切充分准备。

根据学校迎新工作会议精神,我部对今年的军训工作进行了安排部署。一是认真制定了2013级学生军训计划和实施方案;完善军训规章,编写了《学生军训手册》;及时与相关部门协商,确定了军训内容;联系各院(系),确定参训人员,制作军训通讯录;根据学校招生人数,制作军训团编制表,做好营、连、排划分;制定完善队列、内务、教育和安全等工作方案。二是确定今年承训部队后,先后多次到部队,熟悉了解情况,商谈讨论军训事宜,与部队进行交流,交换意见,科学安排军训科目。经过努力,在部队外训任务十分紧张的情况下,最终争取近百名官兵来校施训,同时还选拔了70余名国防生备战军亊训练,为今年新生军训工作的开展提供了充足的人员保障。三是上半年配合学校相关部门完成了学生军训服装的招投标工作,还提前与后勤集团、体育系等部门联系,勘察选定发放服装场地和训练场地。对教官的饮食、住宿、饮水、洗浴和保障用车等都一一进行了落实。此外,还为参训人员和军训教官购买了军训相关用品。

我部根据工作进程、进度,及时召开军训准备工作会议,发现问题,及时研究,及时解决。还会同学生处召开了各院系新生辅导员会议,布置军训各项工作。目前军训各项准备工作已基本就绪。(部网)

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn