当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

军训精彩瞬间五——校人民武装部领导慰问国际学院2018级全体军训师生

发布日期:2018-09-06  来源:   点击量:

9月5日下午,武装部部长军训团长刘敏、武装部副部长军训团政委李宏奇、军事训练组长李庆成老师一行三人来到南校区国际学院视察2018级新生军训工作,国际学院党委书记安立民、党委副书记白付理、常务副院长王国庆等人陪同。

到场的还有国际学院副院长中俄文化艺术学院院长魏胜强副处级辅导员院长助理空港经济学院院长程瑞彩院长助理国际工程师学院院长黄玉勤

2018级的同学们冒着小雨依然精神饱满,热情不减,坚持进行军事训练。训练场上,同学们步伐整齐,口号嘹亮,动作一致,精神抖擞,他们的脸上写满了坚定与刚毅,满怀信心的向领导们展示着军训两天以来的训练成果。

武装部领导现场详细了解了军训工作进展情况,并与国际学院师生进行了亲切交流,嘱咐在场的辅导员老师随时注意学生的身体状况,做好军训的后勤保障工作,并提醒同学们劳逸结合,按时休息,科学作息。

师生们用热情的掌声和嘹亮的口号表达了对领导们到来的热烈的欢迎和由衷的感谢,并表示有信心保质保量的完成军训任务,用昂扬向上的精神面貌面对接下来4年的大学生活。

领导们同学们的训练成果表示满意,对学生整体表现出的坚韧顽强、团结协作、领悟能力强等品质进行了表扬,也对教官们的辛勤付出表示感谢。

军训是国防教育的重要内容同学们大学生活新的起点,虽然辛苦,但会成为每一位新生难忘的美好回忆。相信同学们一定会铭记这次难忘的体验,在今后的学习生活中以军人的标准严格要求自己,踏实肯干,勤奋务实,为郑州大学增光添彩!

(撰稿:戴金亭    鹏)

刘敏部长一行在雨中看望正在军训的同学们

领导向正在军训的同学们挥手致意

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网