当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

郑州大学举行2019级军训学生升国旗仪式

发布日期:2019-09-04  来源:   点击量:

9月2日,清晨6时,郑州大学万名师生齐聚五星广场参加2019级学生升旗仪式。校党委副书记李兴成、贾少鑫出席,校军训团全体人员和机关工作人员及各院系副书记参加了仪式。

指挥员一声令下,国旗护卫队护送着国旗走向国旗台,他们队列整齐划一、动作刚劲有力,口号声响彻云霄。2019级学生身着亮丽的迷彩服,坚定的表情,笔直的军姿,整齐的队列,体现出了几天来良好的军训成果。随着雄壮的国歌响起,全体师生激情合唱国歌,向国旗行注目礼,饱含了对祖国的无限挚爱之情。

全体新生集体学习了《国旗法》,郑州大学第五届学生最喜爱的老师、法学院张阳教授进行了国旗知识教育,表达了全体教师坚决捍卫国家、国旗尊严的决心。团员青年代表、新闻与传播学院张远同学进行了国旗下的演讲,激励新同学树立热爱祖国、为国奉献的坚定信念。全体团员重温入团誓词、齐唱团歌,活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。
  国旗是国家的象征,国旗和国歌是国家的象征,它代表一个国家的主权,独立和尊严,反映一个国家的历史传统和民族精神。组织入学新生参加升国旗仪式,作为爱国主义教育第一课,已经形成了一种校园文化和传统,对弘扬爱国精神,增强学生集体观念,起到了积极作用,有力推动了校园文化建设和精神文明建设。本次升旗仪式意义重大,新中国即将迎来70华诞,在党的正确领导下,我们的祖国将更加繁荣昌盛,通过升国旗的爱国教育形式,大力唱响奋进新时代的青春主旋律,对大学生爱国奉献精神进行勉励与鼓舞,引导广大青年师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记肩负着中华民族伟大复兴的“中国梦”的历史使命,他们将为祖国奉献青春韶华,创造出更加辉煌壮丽的人生!(信息来源:人民武装部保卫处 撰稿/摄影:戴金亭 申思涵 张庆 邱琮淇 史皓天)

国旗护卫队迈着整齐的步伐走来了!

冉冉升起的国旗是民族的骄傲!

向国旗敬礼---致敬祖国!

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn