当前位置首页 -> 军事训练 -> 正文

郑州大学2022级军训学生板报比赛顺利进行

发布日期:2023-07-04  来源:   点击量:

6月28日下午,在主校区中心体育场东侧,2022级学生军训板报比赛按计划进行,校人民武装部和团委老师组成了评审小组,并按标准进行评审,确定了获奖的连队。

这次板报比赛,是落实学校有关军训工作的通知要求,活动旨在丰富军训的精神文化生活,展现同学们在军训中良好的精神风貌,充分调动军事训练的积极性。通过精心构思、设计、制作和展示板报的过程,不仅强化了大家的纪律观念和协作观念,增强了军事素养和国防知识教育,培养了“爱国、爱党、爱军、爱校”的高尚情怀,推进了校园文明和文化建设,还展现了各学院在军训中不畏艰难、蓬勃向上的青春风采。

比赛非常成功,板报整体水平较高。各院辅导员老师高度重视,亲自指导并审核把关,安排学生用心准备,精心制作;板报内容丰富、切合主题、积极向上;版面设计新颖,图文规范清晰,画面色彩鲜艳。多个学院建连的,密切协作,共同创作了一幅幅精美的作品。

此次比赛,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。现将获奖情况公布如下:

获奖连队和院系名单如下:

一等奖:六连历史学院政治与公共管理学院哲学学院

十七连 材料科学与工程学院

二等奖:八连 新闻与传播学院马克思主义学院

十三连 口腔医学院 公共卫生学院

五连 文学院教育学院

十九连 数学与统计学院化工学院

三等奖:一连 医学院 七连美术学院

十一连 电气与信息工程学院

二十连 物理学院 化学学院

二十一连 力学与安全工程学院