• 郑州大学在分会场参加2021年河南省高校国防教育工作推进会视频会议

  • 发布时间 2021年04月26日 09:07 点击次数:
  • 4月22日,河南省高校国防教育工作推进会在省教育厅视频会议室召开。会议深入贯彻学习习近平总书记关于加强全民国防教育的一系列重大决策和指示,突出抓好高校国防教育主阵地,稳步推进国防教育模范高校创建工作,教育引导广大青年学生牢固树立国防意识、增强国防素养。省军区政委徐元鸿少将、副省长霍金花出席会议并讲话,省军区副政委兼纪委书记刘金来少将主持会议。郑州大学在主校区设立分会场,郑州市副市长马义忠、郑州警备区副司令员许建华、校党委副书记吴宏阳出席,郑州市国防教育成员单位负责领导、驻郑各高校校领导及武装部部长、各县(市、区)人武部主官共计190余人参加会议。

    徐元鸿对如何加强高校国防教育提出三点要求,一要进一步深化思想认识,深刻认识到高校国防教育是全民国防教育的重中之重,切实增强抓好高校国防教育的政治责任和使命担当;二要进一步加大工作力度,加强科学统筹,积极探索创新,严格检查督导,推动高校国防教育工作走深走实;三要进一步加强组织领导,建立党委统一领导、职责任务明确、沟通协调顺畅、工作督导有力的组织领导体系。

    霍金花在讲话中指出,高校国防教育作为全民国防教育的基础,是我国社会主义高等教育的重要组成部分,也是实施素质教育的重要内容。要充分肯定创建工作取得的成绩,增强做好国防教育的信心与定力;要清醒认识国防形势,增强做好高校国防教育工作的责任感和紧迫感;要以示范创建为抓手,结合开展党史教育,推动高校国防教育工作上新台阶。

    会上,省委宣传部副部长赵云龙宣读《国防教育模范高校创建考评通报》,郑州警备区政委白江民大校、河南牧业经济学院院长罗士喜、河南科技大学党委副书记李漪分别作了国防教育模范高校创建经验交流。省教育厅副厅长张传广宣读《省国防教育指导委员会委员聘任通知》,与会领导为委员代表颁发证书,委员陆军炮兵防空兵学院郑州校区王春新副教授代表发言。

    郑州大学在分会场参加2021年河南省高校国防教育工作推进会视频会议


     


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.