当前位置首页 -> 征兵工作 -> 正文

郑州大学人民武装部前往役前训练基地举行2024年秋季新兵入伍欢送仪式

发布日期:2024-09-16  来源:   点击量:

郑大学子多壮志,携笔从戎踏征程9月15午,郑州大学人民武装部部长陈可猛带领征兵工作相关同志前往中原区、二七区役前训练基地举行2024年秋季新兵入伍欢送仪式,并为郑州大学入伍新兵送上纪念品。

“稍息……立正!”响亮的口号在集训基地训练场上响起,郑大学子身披绶带、胸戴红花,整齐的步伐、挺拔的身姿、坚毅的眼神,展现出他们昂扬向上、立志报国的青春风采。

陈可猛与同学们进行亲切交谈。他代表学校向即将踏上征程、保家卫国的郑大学子表示最崇高的敬意和最热烈的祝贺,并对同学们提出四点希望:一是要勇立报国之志,将个人理想融入强军实践,以青春之我创造青春之国家、青春之军队。二是要发扬吃苦精神,在部队的大熔炉里,锤炼坚强意志,铸就钢铁作风,争取早日成为部队尖兵。三是要弘扬“郑大精神”,将“求是 担当”的校训,不怕苦不怕累的优良传统,学好的精神、学好的品质带到战斗岗位,用坚毅捍卫荣光,以行动践行誓言。四是要立标杆传思想,用自己在部队成长成才的亲身经历感召更多郑大学子把从军报国作为人生追求,让参军成为一种风尚。他叮嘱同学们,要不忘初心,铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,在坚守平凡中创造非凡,在强军兴军中施展才华,学校是大家坚强的后盾,期待郑大学子早传捷报。

同学们表示,必将不负学校和家人的殷切期望,以更加坚定的信念、更加顽强的意志、更加扎实的作风,与时代同步伐、与国家共命运、与军队齐进步,在实现中国梦强军梦的伟大征程上书写绚丽青春。

人民武装部部长陈可猛讲话

为新兵颁发放纪念品

为新兵整理着装

人民武装部到中原区集训地举行新兵欢送仪式