当前位置首页 -> 双拥工作 -> 正文

郑州大学2022年“八.一”建军节慰问信

发布日期:2022-07-30  来源:   点击量:

全校退役军人及军烈属同志们:

值此中国人民解放军建军95周年纪念日即将到来之际,郑州大学党委、行政代表全校师生员工向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。多年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,高举党的旗帜,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。95年来,中国人民解放军在党的领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为争取民族解放、维护祖国统一、保卫改革开放及社会现代化建设事业立下了彪炳史册的不朽功绩!

忆往昔,你们在党和国家的号召下从军报国,大力弘扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,英勇奋战在祖国和人民最需要的地方,无私奉献了最美好的青春年华,为国防和军队现代化建设作出了重要贡献。看今朝,你们脱下戎装,始终坚守军人本色,敬业奉献、奋发有为,用实际行动为党旗军旗增光添彩、为学校建设发展贡献力量。特别是今年上半年,面临疫情防控的紧张形势,你们闻令而动、冲锋在前,充分展示了人民子弟兵的光辉形象,赢得了全校师生的尊崇和信赖。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同心筑梦聚合力,砥砺奋进新征程。2022年,郑州大学进入第二个一流建设周期,将全面推进国家创新高地与世界一流大学建设,扎实推进体制机制改革,深入开展能力作风建设。关键时期,全校退役军人及军烈属同志们,让我们团结一心,不负韶华,保持光荣传统、珍惜光荣称号,与全校师生携手共进,以更开阔的胸襟、更饱满的精神、更坚韧的毅力、更务实的作风,不断开创一流大学建设新局面,为实现中原崛起与中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

中共郑州大学委员会

2022年7月30日

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn