当前位置首页 -> 国旗护卫队 -> 正文

国旗护卫队开展暑期集训

发布日期:2015-09-01  来源:武装部   点击量:

国旗护卫队开展暑期集训

2015年夏,在似火的八月,郑州大学国旗护卫队队员一百余人齐聚学校,为了延续国旗护卫队的光荣传统,以更好的精神姿态迎接下一学期的任务,无惧夏日的骄阳,展开了一年一度的暑期集训。

在集训中,国旗护卫队队员充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,每天从早上六点半开始训练,晚上训练结束多在十点左右,长达十几个小时的训练量造就了这一只由钢铁打成的队伍。站军姿时指尖淌下汗水,做体能时浸透的衣衫,端枪时手心磨出的茧,无一不在诉说着队员们训练的刻苦。

正值反法西斯阅兵方队训练之际,对比镜头中阅兵方队的训练强度,我们的队员也不会轻易认输。

熬过黑暗,方能重见光明;尝尽苦涩,自然转而为甘。铿锵有力的正步,步步砸在心间;响彻天际的口号,声声雄浑刚劲。我们始终保持昂扬向上的精神势头,因为我们代表的就是学校的现象。我们在动作上精益求精,只为在那庄严的仪式上,用更高的标准对祖国致以最高的敬意。

负责教授的教员们包括20122013级队员,他们放弃了自己的暑假休息时间,一门心思扑在了教学上。制定教学计划,统一标准动作,给队员们做思想工作,教员们的付出有目共睹。

在教学上,教员们是教员,但在生活中,教员们就变成了兄长,从各个方面关心队员们的状况。毫不夸张的说,教员是这个暑期集训集训的中枢,是暑期集训的中坚力量。

武装部领导也对暑期集训倾注了大量的心血。武装部领导和老师们多次前来视察指导相关训练工作,还多次给队员们带来了可口的西瓜,以此来激励队员们积极训练,以更加饱满的精神面貌去训练、提升自己。多年来,武装部对国旗护卫队一直非常支持,各位领导也对国旗护卫队的发展非常重视。

转眼暑期集训便接近尾声了,国旗护卫队2014级队员必将不辱使命,把自己的最好状态展现在全校师生面前,用自己的成绩来为校争光。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn