当前位置首页 -> 国旗护卫队 -> 正文

我校隆重举行新学期升国旗仪式

发布日期:2013-08-27  来源:武装部   点击量:

我校隆重举行新学期升国旗仪式

8月26日是新学期开学的第一天,我校在新校区综合管理中心五星广场举行了隆重的升国旗仪式。校领导李兴成、吴宏亮、宋毛平、常俊标、张倩红,校机关各部、处室干部职工和材料工程学院全体师生1300余人参加了升旗仪式。

早晨6:50,由36名学校国旗护卫队员组成的升旗队伍,护送着鲜红的五星红旗,迎着朝阳、迈着矫健的步伐向国旗杆走来。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员注视着国旗,自觉行注目礼,此时对祖国的热爱与骄傲油然而生。

国旗和国歌是一个国家的繁荣昌盛象征,每周周一的升国旗仪式是我校对师生进行爱国主义教育和国防教育的重要途径和形式。长期以来,我校一直非常重视对大学生在校期间进行爱国主义和国旗法的教育,注重弘扬爱国主义精神,推进校园文化建设和精神文明建设,注重增强全民国防观念。要求全校师生员工以爱国为己任,把爱国热情与实际行动有效结合起来,做好本职工作,为学校的教育、科研和社会稳定做出贡献。我校的升国旗仪式,在校党委、校宣传部和人民武装部等有关部门的共同努力下,有力地推动了我校的爱国主义教育和文化建设。学校专门下发了《郑州大学升国旗仪式有关规定》,多年来,坚持每周一升国旗制度活动,我校的国旗护卫队员利用寒暑假严格训练,培养出我们自己的优秀队员,我校国旗班在全国高校名列前茅。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn