当前位置首页 -> 军事理论 -> 正文

武装部组织军事理论课教学观摩

发布日期:2015-12-23  来源:武装部   点击量:

武装部组织军事理论课教学观摩

12月18日,武装部召开军事理论课教学观摩会,武装部领导及军事理论课任课教师参加了本次观摩活动。

武装部军事理论教研室承担着学校一万余名大一新生的军事课教学任务。按照学校的教学计划安排,军事理论课在第一学年的第二学期进行。作为必修课,每学期36学时,计1个学分。观摩会上,首先,大家就教学思路、教学计划、课程设计、课件准备等多方面进行了学习交流。随后,戴金亭、刘荟、孙建新、张正武老师分别就军事高技术、中国国防、国际战略环境、军事思想等内容进行了观摩授课。武装部领导及听课老师也分别对每个老师的授课情况进行了认真点评。最后,刘敏部长对本次观摩活动作了总结,他说:“军事理论课教学工作是武装部的一项重要工作,军事教研室是教学计划的制定者,是教学任务的组织者和执行者,是教学质量监督者。多年来,大家克服任课教师少、学生多、大班制上课等诸多困难,出色地完成了教学任务,得到了校领导和学生的充分肯定。下一步,我们要继续保持和发扬我们的优良传统,进一步解放思想,集思广益,务实创新,使军事课教学质量再上一个新台阶。”

通过教学观摩,营造了“重视教学、钻研教学、热爱教学”的良好氛围,对于提升教师的综合素质和业务能力,全面提高课堂教学质量起到一定的促进作用。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn