当前位置首页 -> 军事理论 -> 正文

人民武装部全体人员认真学习长篇报道《县委书记的好榜样——焦裕禄》

发布日期:2014-05-12  来源:武装部   点击量:

人民武装部全体人员认真学习长篇报道

《县委书记的好榜样——焦裕禄》

为深入贯彻落实学校关于群众路线教育实践活动的有关文件精神和要求, 5月6日,人民武装部组织全体人员,认真学当年人民日报发表的穆青撰写的长篇通讯《县委书记的好榜样——焦裕禄》,结合个人思想实际,组织开展讨论,把学习活动不断引向深入,收到了很好的效果

焦裕禄同志病故时只42岁,生命是短暂的,但他却为党为人民做了大量工作。焦裕禄同志没有惊天动地的壮举,但他的精神却令人景仰。习近平总书记盛赞焦裕禄同志是人民的好公仆,是县委书记的榜样,也是全党的榜样。焦裕禄同志不愧是践行党的群众路线的光辉典范,他的事迹和精神,的确是当前开展党的群众路线教育实践活动的生动教材

这篇报道自1966年2月6日在人民日报刊登,距今已经48年,但此次学起来仍倍感亲切,感人至深,大家心灵再次受到了极大震撼,不少同志是含着眼泪听完这篇文章的,焦裕禄同志的光辉形象又闪现在大家面前。

大家认为学习焦裕禄同志,重点是要学习践行他的五种精神,一是学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众,“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆精神,大兴服务群众之风。二是学习和和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业、“敢叫日月换新天”的奋斗精神,大兴奋斗之风。三是学习和弘扬焦裕禄同志实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神,大兴求真务实之风。四是学习和弘扬焦裕禄同志不怕困难、不惧怕风险,“革命者要在困难面前呈英雄”的大无畏精神,大兴知难而进之风。五是学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民、为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大兴敬业奉献之风。些,给我们教育实践活动又树立了一面镜子。我们党员干部应该对照这面镜子好好照一照,高标准严要求,认真查找自己的差距,见贤思齐,弘扬焦裕禄精神,争做人民好公仆。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn