当前位置首页 -> 军事理论 -> 正文

我校隆重举行庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大胜利70周年升国旗仪式

发布日期:2015-09-03  来源:武装部   点击量:

9月3日清晨,郑州大学2015级新生在新校区五星广场隆重举行了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争伟大胜利70周年升国旗仪式,校机关部分部、处(室),中国人民解放军承训部队教官及近万名新生参加了升旗仪式。

6点30分,参加仪式的师生和教官列队完毕,身着军装的校国旗护卫队员护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,向五星广场走来。6点45分,嘹亮雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗升起来了那激越、庄严的旋律激发起每一个人的民族自信心和自豪感。在朝阳的照耀下,在千万束目光的注视中,在响亮的国歌声中,伴着朝霞,沐浴着晨风,五星红旗随风飘扬在顶端的那一刻,就像经历了战争洗礼的中华民族坚毅地屹立在世界民族之林的上方。升旗现场庄严肃穆,每个人的脸上写着凝重、也写着坚强。

9月3日,是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,在这个特殊的日子举行旗仪式有着重大意义。一方面,重温了先辈们为救国救民英勇战斗、无畏牺牲的崇高爱国主义精神,对推进校园文化建设和精神文明建设,维护社会和学校的安全稳定与发展有着重要的意义。另一方面,旨在铭记历史、警示未来、勿忘国耻、圆梦中华,珍爱和平。使学生以爱我中华为己任,勤奋学习科学文化知识,为祖国的强大和中华民族的复兴而努力奋斗。

中华民族的耻辱历史不会被遗忘,中国人民会高度珍惜并坚决捍卫这来之不易的和平时光。我们一定要把 “天下兴亡、匹夫有责的爱国情操”,“众志成城、共御外侮的大局意识”,“坚毅不挠、愈挫愈奋的必胜信念”,“威武不屈、血战到底的英雄气概”的抗战精神传承下去,将伟大的抗战精神转化为实现国家富强、民族振兴的强大动力,努力实现大家心中共同的“中国梦”。

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn