当前位置首页 -> 军事理论 -> 正文

河南省国防教育暨征兵宣传宣讲团进高校活动在郑州大学举行

发布日期:2016-03-29  来源:武装部   点击量:

3月25日下午,河南省国防教育暨征兵宣传宣讲团进高校活动在郑州大学主校区综合管理中心第一报告厅举行。报告会特邀中国人民解放军国防大学战略咨询小组副组长、博士生导师、大校,王宝付教授作国防教育专题报告。校党委副书记吴宏亮出席,武装部负责同志以及数学与统计学院、口腔医学院、护理学院共500余名师生参加报告会。
        王宝付教授作了题为《当前国际军事热点与我国安全环境》的专题报告,深刻阐述了当前的国际战略格局,以如何看美国、如何看格局、怎么看热点、以及我国周边安全形势和国防建设的发展战略,帮助师生认识我国基本国情,认清国家安全形势,更加深刻地理解并执行党和国家的方针政策,更加透彻地领会深化军事变革、加强国防建设的重要意义。他倡议新一代大学生珍爱和平,维护和平,积极投身我国的国防建设之中,肩负起报效祖国的伟大使命,为我国的国防事业,社会主义事业贡献自己的力量。王教授的报告站位高远、观点独到,分析透彻,精辟入里、深入浅出,风趣幽默,使师生们对国家安全形势有了更深刻的认识和了解。报告会的成功举办,增强了适龄大学生参军报国的责任感和使命感,激发了莘莘学子参军入伍,投身绿色军营,情注国防、心系国家的爱国热情。
        王宝付教授曾任中国驻叙利亚大使馆陆海空军副武官,国防大学战略研究所研究员、副所长。长期从事国际战略和军事安全问题研究,著有《国际战略形势分析》、《中国国家安全战略问题研究》,经常在中央电视台点评国际热点和军事问题,获国防大学杰出教授,军队杰出技术人才奖、享受国务院政府特殊津贴

友情链接: 中华人民共和国国防部 | 全国征兵网 | 河南省教育厅 | 中国军网 | 军队人才网 | 郑州大学就业创业服务网
联系电话:0371-67783193     公共邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn