当前位置: 首页 >> 工会简介

郑州大学工会现有会员1万余人(其中校本部5323人、附属医院6190人);基层部门分工会59个;专兼职工会干部近300人,其中校工会机关专职工会干部19人,包括主席1人,副主席2人;校工会下设办公室、组织宣传部、文体福利部、女工委四个职能部门。机构健全,人员精干。
    在学校党委和上级工会的领导下,郑州大学工会认真履行维护、建设、参与、教育四项基本职能,以建设高水平大学为目标,以构建和谐校园为主线,以建设教工之家为载体,围绕中心,服务大局,组织和动员广大教职工积极投身学校的改革、建设与发展,积极参与民主管理、民主监督,切实维护教职工合法权益,努力为教职工办好事、办实事,发挥了工会组织应有的作用。受到上级工会领导、学校党委和广大教职工的一致好评。我校工会先后获得“全国先进工会组织”、 “全国模范教工之家”、“全国教育系统工会创先争优建功立业活动先进单位”、“全国女职工先进集体”、“河南省五一劳动奖状单位”、“河南省职业道德建设十佳单位”、“河南省创建学习型组织、争做知识型职工活动示范单位”等荣誉称号。