当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
郑大二附院工会与金水区纬三路小学 联合举办实用急救知识讲座
作者:郑大二附院 发布日期:2017-05-09 点击量:

5月8日下午,郑大二附院工会与金水区纬三路小学联合举办实用急救知识讲座。金水区纬三路小学领导、老师、退休职工近百人,一起聆听了讲座内容。

本次活动由金水区文联社区牵线搭桥,二附院工会和金水区纬三路小学共同发起。双方精心选择讲座题目,商量讲座时间、场地,拟聘请的相关专家,经过双方共同努力,精心组织,确保了本次活动的成功。

二附院工会邀请急诊医学教研室主任、副主任医师葛波涌同志做了精彩的讲座。葛波涌同志2002年9月至今,一直在我院急诊科工作,从事急救工作15年,发表专业论文20余篇,是中国初级创伤救治培训项目(河南中心)专家委员会委员,在多个急救医学专业协会担任职务,荣获“中国初级创伤救治培训传播贡献奖”等多个荣誉称号,2014年1月—2016年2月参加中国援助赞比亚第十七批医疗队,在赞比亚工作两年。由于援外工作取得的杰出成绩,2016年9月15日中秋节,应邀参加CCTV-Ⅰ中央中秋特别节目,受到广泛好评。

为办好本次讲座,葛波涌主任精心准备了讲座内容,既具有丰富的急救医学理论知识,又与临床实践经验相结合。他的讲座,急救知识精彩,深入浅出,语言轻松幽默,答疑解惑富有见地,现场模拟人实际操作增强了讲座的实效性。老师们认真听课的精神令人感动,现场互动热情高涨,认为二附院和学校举办本次讲座非常及时,增长了老师们的急救知识,学会了简易急救操作,效果好,实用性强,非常感谢两个单位和葛主任的辛苦付出。

本次活动是医院工会充分发挥职能作用,参与医院改革与发展的一种重要形式,增加了合作双方的了解与友谊,扩大了医院的影响,为医院工会举办类似活动积累了经验。