当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
二附院ICU护士吕会力同志荣获郑州市“最美护士” 荣誉称号并获郑州市五一劳动奖章
作者:二附院 发布日期:2017-05-12 点击量:

近日,在郑州市纪念第106个“5.12”国际护士节活动暨表彰大会上。我院ICU护士吕会力同志荣获郑州市“最美护士”荣誉称号,并获郑州市五一劳动奖章。

2017年度郑州市“最美护士”评选活动由郑州市总工会、郑州市卫生和计划生育委员会、郑州市教科文卫体工会工作委员会联合开展。本次评选活动从今年4月初启动以来,我院护理部严格按照评选条件,将在职在岗、工作在临床一线、岗位风险大、技术含量高、具有执业资格的护理工作人员作为对象,在全院范围内进行遴选。最终,ICU的吕会力同志由于其优异的工作表现,作为候选人予以推荐。经市总工会活动评审机构的选拔,吕会力同志作为郑州市“最美护士”候选人进入郑州市教科文卫体工会“微信事迹展播”。事迹展播期间,吕会力同志得到了全院教职工和社会各界的大力支持,大家积极投票,为吕会力同志积攒了超高的人气,根据吕会力同志的先进事迹和微信公众号投票情况,活动评审委员会综合审定,我院吕会力同志脱颖而出,和郑州市其他医院11位同志一起,被郑州市卫计委、郑州市教科文卫体工会评为2017年度郑州市“最美护士”,同时被郑州市总工会授予郑州市五一劳动奖章。

本次“最美护士”评选活动,是我院护理队伍的精彩展示,树立了我院护理工作者的良好形象,通过先进人物的示范引领作用,激发了我院广大护理工作者的责任感和荣誉感。同时,医院工会也认真落实了互联网+工会服务职工新模式,弘扬了时代主旋律,凝聚了发展正能量,形成了正确的舆论导向,扩大了医院的影响,增强了广大教职工的凝聚力和集体荣誉感。