当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文
护理学院举办中青年教师讲课大赛
作者:护理学院 发布日期:2017-09-12 点击量:

2017年9月5日下午,我院以《郑州大学2017年度中青年教师讲课大赛的通知》文件精神为契机,举行了青年教师讲课比赛,为参加学校的教师讲课大赛做好推选工作。
      两年一次的中青年教师讲课比赛赛活动,受到学院党政领导和工会的高度重视,李伟书记、陈长英院长、樊卫华副书记、王丙申副院长等领导作为评委参与比赛全过程。这次比赛要求全院教师广泛参与, 5个教研室共推出了12名青年骨干教师参加了院级比赛,为了公平公正,参赛教师以抽签形式决定讲课顺序,院内11位副高级以上职称的领导教师组成评委,进行现场评分、公布成绩,最后评出一等奖2人(刘腊梅、潘雪)、二等奖2人(史岩、高金玲)、三等奖2人(王雪莹、刘东玲),其中获得一等奖的两位教师代表学院参加本年度郑州大学中青年教师讲课大赛。
      比赛中,不同专业老师同台竞技,各展所长。她们以积极向上的精神风貌呈现了风格各异、亮点纷呈的课程。为了使年轻教师取得更大的进步,评委老师根据参赛选手的表现进行了全面且深入的点评,主要是指出存在的问题和不足,并就如何迎接比赛提出了指导性意见和建议。最后,陈院长做总结,对今后护理本科教学提出了新要求、对教师能力培养提出了新目标。
      本次比赛给青年教师提供了展示自我的机会,搭建了相互交流、取长补短的平台。对我院师加大师资队伍的建设、提高教师教学技能水平起到了推动作用。