当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文
校医院组织教职工收看“2017河南最美教师”颁奖典礼
作者:校医院 发布日期:2017-09-12 点击量:

9月10日是全国第33个教师节,也是一年一度校医院新生入学体检的繁忙时期,校医院教职工在忙碌了一天的新生体检和日常诊疗工作后,各支部、科室灵活采取集中或自行收看等形式,组织教职工收看了河南都市频道和河南卫星频道播出的“河南省庆祝33个教师节暨2017最美教师颁奖典礼”。
      此次颁奖典礼用视频对付晓丽、武秀之、王彩琴、何克珍等10位“最美教师”的感人事迹分别进行了介绍,展示了基层最美教师平凡真实的生活和高尚的内心世界。他们立足于平凡的岗位,忠诚人民的教育事业,关爱孩子的炽热情怀,深深感动每一位医院职工。当颁奖典礼介绍到我校公共卫生学院的付晓丽老师感人事迹时,医院教职工交流微信群里更是掀起了一波讨论的高潮,大家纷纷为身边这位“妈妈辅导员”点赞,都被她这种将爱心交给学生,用真情抚平学生思想波澜的精神所打动。
      整台颁奖典礼给医院教职工传递了满满的正能量,最美教师们默默坚守教师岗位,执着于教育事业,共同谱写了一曲曲感人的赞歌,使广大教职工的心灵一次次地被震撼。虽然连日来,校医院教职工全力投入新生入校体检工作和日常接诊工作中,许多同志更是体检接诊连轴转牺牲了休息时间,但是大家不顾疲惫,坚持收看了此次颁奖典礼。通过对“2017最美教师”先进事迹的观摩学习,广大教职工对教师职业的价值、教书育人的意义有了更加深刻的理解和体会。大家纷纷表示,将以“最美教师”为榜样,立足本职工作岗位,把更高的热情投入到工作中,不断提高业务素质和服务质量,为广大师生员工的健康保驾护航。