当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文
第二附属医院5名专家获“医德楷模”和“医德标兵”荣誉称号
作者:郑大二附院 发布日期:2017-09-14 点击量:

近日,由郑州市总工会举办的2017年“美丽郑州 健康卫士”郑州市医德楷模、标兵评选表彰活动评选结果出炉,我院护理部主任李俊玲荣获郑州市“医德楷模”荣誉,全市仅20个。医院赵兴华教授、冯百岁教授、任景丽教授、刘春岭教授荣获“医德标兵”荣誉。五位专家与此前荣获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉的刘小军教授一起,在医院门诊六楼会议室受到医院隆重表彰。
      今年6月份开始,郑州市总工会启动了2017年“美丽郑州 健康卫士”郑州市医德楷模、标兵评选表彰活动。在省会郑州各建会医院采取基层工会推荐、所在单位党组织把关、主办方初评、郑州工会会员服务微信公众号平台事迹展播和投票、网站公示等环节,最终经市教科文卫体工会严格评审评定,授予20名同志“美丽郑州.健康卫士”郑州市医德楷模荣誉称号、“美丽郑州.健康卫士”郑州市医德标兵荣誉称号。
      这20名医德楷模是这次评选推荐的118名候选人中的优秀代表,都是奋战在医院医疗一线岗位上的医疗专家、学科带头人,有教授、博士、主任医师、副主任医师、主治医师、医务处处长、护理部主任等,分别来自省会18家医院,年龄最大的58岁、最小的46岁。医者仁心,让我们再次向这些平凡而伟大的医务工作者们致以崇高的敬意。(彭永强)