当前位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文
国际学院女工委组织女职工赴红旗渠干部学院培训学习
作者:国际学院女工委 发布日期:2017-06-15 点击量:

6月9日至11日,我院女工委组织女工赴林州市红旗渠干部学院进行为期3天的培训学习,此次培训学习是“两学一做”学习教育活动的一项重要内容。

我院党委书记安立民在本次培训班开班仪式的讲话中指出,学院组织教职工来到林州市红旗渠干部学院学习红旗渠精神,是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,我院处于飞速发展的关键时期,希望大家通过本次培训学习,深刻领悟红旗渠精神,把这种精神带到日常的工作学习中,为实现学院“十三五”规划目标贡献自己的力量。接着,参加培训的学员们聆听了李淑伟讲师题为《弘扬红旗渠精神,践行为民宗旨》的专题报告,深刻体会了红旗渠在修建过程中形成的红旗渠精神——“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵,更进一步理解了我们党为人民服务的宗旨。在实践环节,学员们参观红旗渠精神纪念馆,重走红旗渠,参观青年洞,感悟党的群众路线;参观扁担精神纪念馆,从不同的角度学习70多年来石板岩供销社干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀挑起了连接党群、沟通城乡的重任,以脚板翻山越岭走出了一条服务三农的阳光大道,铸造了影响一代又一代的“扁担精神”;参观谷文昌故居,认真学习谷文昌的先进事迹,学习谷文昌同志信念坚定、对党忠诚、敢于担当、求真务实的崇高精神。

此次培训学习不仅使女职工们深刻理解了红旗渠精神实质,更加坚定了共产主义理想信念,还使大家通过活动增进了相互之间的了解和友谊,增强了集体凝聚力。培训学习结束后,大家纷纷表示红旗渠精神在我们改革开放和社会主义现代化建设中,是要继续学习和发扬的,我们要进一步坚定理想信念,牢固树立群众观点,不仅在学习实践活动中走在前头、做好表率,更要在日常工作和生活中,把坚定正确的理想信念作为自我修养的终身课题和党性锻炼的重要内容,为学院“四位一体、国内一流”的建设目标贡献自己的力量。