当前位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文
商学院女教工技能素质不断提升
作者:商学院 发布日期:2017-07-03 点击量:

女性员工是一个特殊群体,她们感情细腻,自尊心强,同时又比较敏感脆弱,她们一方面积极承担者繁重的教学、科研工作,另一方面又要照顾孩子和家庭。商学院现有女教职员工58人,占全院教职工总数的50%,她们坚韧执着,不断培养自尊、自信、自强、自立的精神,提高自身素质,在教学科研中发挥着越来越大的作用,在各项工作中做出了突出的贡献。

在教书育人中涌现出一大批受学生欢迎的老师。在第七届、第八届郑州大学学生“我最喜爱的老师”评选活动中,周柯教授同时获得“我最喜爱的老师”和“辛勤耕耘奖”,庞玉萍副教授获得“辛勤耕耘奖”的荣誉称号。商学院女教师多人多次荣获网上评教“最满意教师”的光荣称号。

商学院改革科研管理及奖励办法,极大的调动广大女教师的科研热情,形成良好的科研氛围,特别是一些年轻的女博士女教授在科研工作中做出了突出贡献,张栋女博士2016年获得国家教育部基金项目,2017年又获得国家社科基金项目,陈琪副教授和王磊玲女博士双双获得2016年国家教育部基金项目,反映了我院女教工积极承担科研任务,成为科研的骨干力量,也反映了商学院女教工技能素质不断提升。