当前位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文
公共管理学院举办女教职工“迎三八,环校走”活动
作者:公共管理学院 发布日期:2017-07-12 点击量:

春风和煦,阳光明媚。为迎接第107个三八国际妇女节、丰富女教职工的业余文化生活,我院于3月2日,开展了女教职工以“赏花赏水赏春光,爱己爱院爱郑大”为主题的“迎三八,环校走”活动。共计22名女教职工参加了本次活动。
下午三时许,“迎三八环校走”活动参赛人员准时到达院办集合。活动伊始,副院长樊红敏、工会主席谢海军均发表了简短致辞,祝女教工们节日快乐,希望全体参赛女教职工们在比赛过程中发扬“友谊第一、比赛第二、重在参与”的精神,并预祝大家取得好成绩。在工作人员讲明比赛规则后,运动员们沿河园东路向北,途径秋实路、厚德大道、毓秀路,沿既定路线,最终回到院办。一路上,老师们挥洒汗水,充分发扬敢于拼搏、不怕苦、不怕累的运动精神,成为了校园内一道亮丽的风景线。经过激烈角逐,陈琛老师以17分08秒的好成绩夺得此次比赛的第一名,刘漫老师紧随其后获得第二名,梁思源老师、魏晓亚老师、桂玲玲老师、分别取得第三、第四、第五名,而第六名则由李维维老师、施臻老师、杨冬艳老师、李晓红老师并列获得。赛后由樊红敏副院长进行简短的颁奖仪式,至此,“迎三八环校走”活动在一片欢声笑语中落下帷幕。
本次女教职工环校走活动的开展,丰富了我院教职工的业余文化生活,有利于增强教职工的身体素质,增进教职工之间的工作友谊;同时,通过这次活动也向全校展现了我院教职工良好的精神风貌,使我院女教职工体验到即将到来的妇女节浓厚的节日氛围。