当前位置: 首页 >> 女工园地 >> 正文
喜讯!郑大三附院生殖医学中心主任王兴玲荣获“美丽郑州,健康卫士”郑州市医德楷模荣誉称号
作者:三附院 发布日期:2017-09-04 点击量:

2017年7月21日,经郑州市教科文卫体工会研究决定,授予郑州大学第三附属医院生殖医学中心主任王兴玲 “美丽郑州,健康卫士”郑州市医德楷模荣誉称号!

此消息一出,便引燃了朋友圈,王兴玲主任的铁粉们更是纷纷转载、祝贺,为王主任能获此称号点赞。“医德楷模王兴玲,当之无愧,实至名归”等评论也瞬间在朋友圈刷屏。

王兴玲:医学博士、主任医师、硕士生导师,现任郑州大学三附院(河南省妇幼保健院)生殖医学中心主任,河南省生殖免疫研究所所长,河南省人工授精培训基地主任等。先后在国家级杂志上发表论文50余篇,出版专著3部,获省科技进步二等奖2项、三等奖1项,河南省卫生科技术进步一等奖2项、新技术引进二等奖1项。
除了这些荣誉,她的事迹更是让人可敬可叹!
      她爱岗敬业,以身作则,勇于迎难而上,追求尽善尽美。
      1999年她带领4名医护人员创立生殖医学科,克服种种困难,到处学习、交流,使生殖医学科有了突飞猛进的发展,从 1999年首批两例试管婴儿(IVF-ET)妇女受孕成功到2017年三代试管试运行到2017年三代试管婴儿获准运行,生殖医学科获得越来越多同行、患者的肯定。
      她培养人才有方,重视科研,强化梯队建设。
      王兴玲主任积极为科室医护人员的业务提升创造机会,鼓励大家参加国内外学术会议,进行学习与交流。自2010年以来,生殖医学中心先后派出7位临床和实验室人员赴美国深造,吸取并借鉴国际先进经验,改进和完善我中心各项技术。
      多次聘请国内外知名专家来院讲座并指导工作,把握发展契机,开展新技术,并聘请欧洲胚胎学家张晓博士为实验室学科带头人,指导带动科室工作规范化开展,促进科研、临床共同提高。
      她是“时尚”的风向标,引领科室内涵建设,增大宣传力度。
      王兴玲主任是医院率先使用各种APP的人,以便与患者更好地沟通交流。在她的带领下,科室设计了LOGO、PPT模板,撰写并谱曲了“生殖中心之歌”,自编自演了全国首家不孕不育专题的微电影“爱-延续”,并代表我院参与全国微电影评奖。
      她待患者亲如朋友,待同事呵护有加,待学生如师如母
      她会默默地为贫困的患者垫上药费,用专业的技术为多胎妊娠的高危患者带来光明,她会为了圆患者的求子梦而忘了远在几十米外病床上的母亲,也会忘了自己一瘸一拐受伤的腿……
      她总是鞭策着科室年轻人不断进取,对大家严格要求;总是在节假日争着值班,好让年轻人有更多的时间陪伴家庭。
      她如师如母,会在夜晚为修改论文的学生亲自下厨做一桌饭菜,会在冬至为家在外地的学生煮上热气腾腾的饺子,会在学生感情受挫时呵护安慰……
      她用行动教导大家如何作为一名优秀的医生和老师。
      她做好事不留名,“感谢信”激起千层浪
      2015年12月的一天,王兴玲主任在北京开会结束,乘坐G565次高铁返回郑州,听到列车上广播,为急诊病人寻求医务人员的救助,在这个人人怕担责任,人人怕被“碰瓷”的时代,王兴玲主任毫不犹豫地来到病人身边对病人实施基本抢救并一路陪伴病人至郑州站。列车长为了表达心中的感激,寄来了热情洋溢的感谢信,王兴玲高铁救人的事迹这才被同事们知道。
      王兴玲主任一直坚持用实际行动诠释着“健康所系、生命相托”的誓言,在她潜移默化和以身作则下,科室所有人都时刻为病人着想,以科室发展为己任,团结一致、积极向上这种工作态度奠定了科室发展的坚强基础。
王兴玲是同行们学习的医德楷模。