当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 正文
郑大二附院成功举办 “人文礼仪我先行”活动
作者:郑大二附院 发布日期:2017-04-19 点击量:

为进一步提高医院护理团队的优质护理服务水平,树立“白衣天使”良好精神风貌和职业风范,营造护理人文的氛围,增强医院核心竞争力,提高患者满意度,医院工会、女工委、护理部联合组织开展了“人文礼仪我先行”活动。2017年4月14日下午,“人文礼仪我先行”-—护理人文辨论赛决赛如期举行,将本次活动推向高潮,至此,“人文礼仪我先行”活动取得圆满成功并落下帷幕。

本次活动从2016年12月份开始,医院工会和护理部联合下发了举办活动的通知,制定了“人文礼仪我先行”活动方案。确定了“学人文礼仪,展天使风采”为本次活动主题;明确了全体护理人员为本次活动参赛对象。医院各部门工会和科室认真组织,广大护理人员积极主动参与,活动亮点纷呈。

在活动组织落实的过程中,护理部组织相关专家成立了评审组,多部门密切配合,通过礼仪培训、日常工作礼仪考评、礼仪情景剧比赛、护理人文辩论赛等形式,确保了活动不流于形式。通过活动的深入开展,我院顺应时代潮流,在全省率先以辨论赛的形式,深入推进优质护理服务,强化人文关怀意识,给我院护理人员在全院各科全面推广人文护理打下了坚实的基础,使医院护理人文精神得以回归,使医院优质护理服务进一步深化。

“人文礼仪我先行”活动,让大家深受启发,受益匪浅,加深了医院内同行间的交流与学习,为今后推动护理信息化建设、提升科学化护理管理水平以及促进人文在更多部门、更多领域落地开花,起到积极的示范作用。