当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 正文
排球场上的“我来”
作者:郑大女工委 发布日期:2017-05-27 点击量:

5月15日,2017教职工排球比赛在中心体育场北侧球场如期举行,我院共有12名教职工参加,其中大多为女教师,女工委主任亲自参加。

比赛前,有老师已经在群里留言:30年没有摸过球了。确实如此,尤其是对于女教师来说,工作,家庭,尤其是孩子,使得很多女教师步入工作岗位之后便很少有机会从事这样团体性的活动,但是大家报名积极踊跃,赛前积极练习,哪怕从最简单的发球开始,也绝不气馁。

比赛正式开始,对方场上99%为男教师,力量对比及其悬殊,但外院女教师并没有被对方场上的阵势所吓倒,虽然外院工会主席赛前一再交代:不好接的球不要去接,安全第一。但是场上的女教师此刻心里唯一的想法就是球不能在自己面前落地,没有尖叫,没有退缩,一声声 “我来”喊出了女教师的担当和责任感,也喊出了占外语学院多数的女教师的气势。

虽然比赛结果不尽如人意,但是大家并未泄气,“我来”又发挥到了赛后。球技高的老师为大家一个个做指导,手把手为大家做示范,并从专业的角度为大家分析问题之所在,对大家的表现给予肯定和鼓励。

不管最终的输赢如何,不退缩,不放弃,勇于担当,从体育竞技给予人类精神之启示而言,我们已经赢了。