当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 正文
护理学院积极组织教职工参加校排球赛
作者:护理学院 发布日期:2017-05-27 点击量:

五月下旬的天气犹如孩童般的脸,极易变化,原本较舒适的气温突然在一周内迅速上升,站在操场上如同站在火炉旁,恰逢这几天,郑州大学2017年教职工排球比赛拉开了序幕。

这次排球赛共有27个院系组队参赛,我院是其中之一。按照规程和抽签排序,我院与一附院、二附院、软件学院、力学科学与工程学院、信息工程学院等五家单位分在了一组,首先进行五天的循环比赛,胜出的两个队再进入复赛。我院是第一次组队参加比赛,队员们大都是没有排球基础、没有赛场经验,加之前两场循环赛分别于实力强劲的一附院、二附院对赛,虽然队员们非常努力,但因实力有限,结果两场比赛均输给了对方。但队员们不言气馁,抱着学习的态度,总结经验,在接下来的比赛中,越战越勇,最终赢得了后三场的比赛,可喜可贺。

由于我院是首次参赛,球队是临时组建的,加之教师们工作繁忙、训练较少,因此我们参赛的宗旨即是:学习、和谐、健身。大家轻松参赛,赢不骄傲、输不气馁,赛出了友谊,赛出了风格,赢得了参赛对手们的尊重。而首次参赛,五场比赛取得了三场胜利,也是我们意料之外的,这是队员们努力拼搏的战果。虽然没有进入复赛,但成绩傲人,已显示出了我们的实力,队员们信心满满,表示将继续努力,加强日常的训练,为下一次排球赛奠定基础。