当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 正文
祝贺!郑大三附院(省妇幼)获得郑州大学 2017年教职工排球比赛季军
作者:郑大三附院 发布日期:2017-05-31 点击量:

为了丰富学校教职工的业余生活,郑州大学校工会自5月15日起组织了为期两周的职工排球比赛。由来自全校各院系及附属医院机构的共27支队伍参加此次比赛。全部参赛队伍共分四小组,进行循环赛。我院以六战六捷D组第一的优异成绩出现,最终以八胜一负的好成绩,获得此次比赛的第三名。

赛场上,我院排球队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。每一场比赛,大家都纷纷拿出自己的绝招,扣球、发球,一传、二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,努力拼搏;每一场比赛结束之后,又会互相打气加油,总结经验,准备下一场比赛。我院排球队员程育林老师虽已65岁高龄,仍驰骋在赛场上,主动在场上场下指导年轻选手传授技术战术,这种永不服输的体育精神,值得每一位运动员学习。

此次比赛,郑州大学第三附属医院排球队得到了医院党政领导与教职工的一致支持。赛前,医院工会在全院范围内举办了队员选拔赛,尔后进行训练备战;比赛时,院党委书记张振卿、院工会主席郭晓丽、院工会副主席刘随成、院工会办公室主任刘爱清等悉数到场为运动健儿加油、呐喊,张振卿书记更是亲自担任比赛总指导,为比赛排兵布阵、出谋划策。

此次比赛我院虽取得第三名,但是我院教职工团结拼搏、敢打敢拼、不轻言放弃的良好精神面貌已充分展现出来,深入人心;并且大家在运动中收获了健康与友谊,使大家以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,为医院的健康和发展注入新的活力。