当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
机关党委召开2017年工会工作会议
作者:机关党委 发布日期:2017-03-14 点击量:
3月10日上午,机关党委在主校区行政楼第四会议室召开2017年工会工作会议。机关党委书记厉励出席会议并讲话,校工会副主席、校女工委主任张黎出席会议,全体机关工会委员、机关女工委委员,机关各单位工会组长、女工负责同志以及受表彰的先进个人90余人参加了会议。会议由机关党委副书记、机关纪委书记、机关女工委主任孙红主持。
     
会上,机关党委副书记、机关工会主席李建成传达学习了校工会2017年工作会议精神,对2016年机关工会工作进行了全面总结,并对2017年机关工会工作进行了安排部署。校工会副主席、校女工委主任张黎宣读了《关于表彰2016年度郑州大学机关工会工作先进集体和先进个人的决定》,对研究生院(研工部)等8个工会工作先进集体、马康原等30名工会工作先进个人进行了表彰。与会领导为先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。先进集体代表、后勤管理处工会组长王辉和先进个人代表、国际交流与合作处工会组长孟莉莉分别做了典型发言,他们结合自己部门实际,与大家分享了一年来从事工会工作的收获与体会。
     
 
     
     
 
     
 
表彰会上,机关党委书记厉励作了总结讲话,他首先对机关工会2016年所取得的成绩给予了充分肯定,向获得表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,向长期以来关心指导机关工会工作的校工会各位同仁以及辛勤工作在工会一线的各位机关工会干部表示衷心的感谢。厉书记紧密结合学校发展形势和机关具体实际,对今后做好机关工会工作提出了明确要求。希望机关各级工会干部要当好四种角色,认真履职尽责,团结凝聚职工,积极建功立业。一是要当好工会组织的中流砥柱,认真履职尽责充分发挥作用;二是要当好党组织的得力助手,协助做好职工的思想引领工作;三是要当好学校发展的助推器,团结带领广大职工为“双一流”建设建功立业;四是要当好广大职工的服务员,满怀真情为职工办实事做好事解难事。厉书记强调,2017年机关各级工会组织要切实做到“四个加强”,即:加强工会组织的活力、凝聚力和吸引力;加强工会活动的覆盖面;加强工会干部的培训力度;加强基层工会信息工作。希望机关各级工会干部强化主人翁意识、发展意识、责任意识和创新意识,振奋精神、齐心协力,撸起袖子加油干,团结带领机关广大职工为“双一流”建设贡献智慧和力量。
     
据悉,2016年,机关工会紧紧围绕学校建设发展大局,在机关党委领导下和校工会指导下,充分履行“参与、维护、建设、教育”四项重要职责,紧紧围绕学校“十三五”规划、“双一流”建设和“五型机关”目标,以组织建设为基础,以能力建设为重点,以作用发挥为关键,以职工满意为标准,切实增强服务意识、维护意识和创新意识,努力做到“三服务一加强”,即服务学校大局、服务机关建设、服务职工需求,切实加强自身建设,不断增强机关工会组织的活力、凝聚力和影响力,为创建学习表率机关、师生满意机关、规范活力机关、文明和谐机关、务实高效机关和廉洁自律机关做出了积极贡献。
大会闭幕式由院党委副书记王志武主持,党委书记冯慧致闭幕词,大会胜利闭幕。