郑州大学 | 河南省总工会

关于加强疫情防控的倡议书

作者:校工会 时间:2020-06-17 点击数:

全校教职员工:

近期,北京地区新型肺炎疫情引起全社会高度关注,目前我校返校复学工作正在陆续展开,为进一步做好疫情防控工作,确保返校复学工作有序进行,为此,校工会向全体教职员工发出倡议:

一、提高站位,积极响应。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。全体教职员工迅速行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。全体教职员工要如实上报个人健康信息,做到不瞒报、不漏报。从高中风险地区回郑的人员要主动报告,居家观察14天,进行核酸和血样检测。严格执行郑州市疫情防控相关规定和要求。

二、积极有序参与疫情防控工作。学校各级工会组织和工会干部要组织和动员全体教职员工做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。

三、带头遵守疫情防控各项制度规定。严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,减少人员聚集,阻断疫情传播。外出办事务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

四、督促身边亲友提高防范意识。要在主动学习防疫知识、增强自我防范意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、不扎堆、少出门,加强自我防护。

五、做好舆论引导工作。密切关注有关政策措施和疫情动态,面向教职员工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

为了我们的健康,为了我们的家人,为了我们的国家,积极响应国家和学校的疫情防控号召,从我做起,为夺取疫情防控全面胜利做出应有的贡献。

郑州大学工会委员会

2020年6月16日

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070