郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 通知公告 > 正文

关于转发《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神努力完成中国工会十八大确定的目标任务的通知》的通知

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

各基层工会:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把全校工会干部和广大教职工的思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到中国工会十八大确定的各项任务上来,根据全总部署要求,现将中华全国总工会《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力完成中国工会十八大确定的目标任务的通知》转发给你们,并就认真抓好我校工会系统学习宣传贯彻工作作出如下安排部署。

一、提高政治站位,强化思想认识。要旗帜鲜明坚持党的全面领导,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中国工会十八大报告、《中国工会章程(修正案)》等重要文件,以更大力度、更实举措抓好学习宣传贯彻工作,引导广大教职工坚定不移听党话跟党走,让习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神在工会干部和广大教职工群众中入脑入心,筑牢广大教职工群众团结奋斗的共同思想基础。

二、加强组织领导,精心谋划部署。认真研究和抓好当前工作,积极思考筹划好明年和今后一个时期的工会工作,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,增强基层工会的引领力、组织力、服务力,加强教职工思想政治工作品牌矩阵建设,发挥工会宣传教育阵地作用,广泛宣传宣讲,抓好学习培训,推动学习教育常态化制度化,提升学习的针对性和实效性,推动学习走深走实,切实把学习贯彻的成果转化为做好新时代工会工作的创新思路和有效举措。

三、坚持理论联系实际,用心用情用力做好竭诚服务工作。紧紧围绕新时代新征程党赋予工会的使命任务,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,牢记“国之大者”,找准工会工作和学校一流大学建设各项重点工作的结合点、切入点、着力点,推动习近平总书记重要讲话精神在工会系统落实落地,激发广大教职工的劳动热情、创造潜能,团结带领广大教职工以主人翁姿态,凝心聚力,锐意进取,踔厉奋发,勇毅前行,奋力推进学校一流大学建设迈上新台阶!

附件:中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神努力完成中国工会十八大确定的目标任务的通知

郑州大学工会委员会

2023年10月26日

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001