郑州大学 | 河南省总工会

校工会召开2023年下半年工作会议

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

8月28日,校工会召开2023年下半年工作会议。校党委副书记、工会主席韩国河出席,校工会班子成员和各部门负责同志参加会议。

校工会班子成员集中学习中华全国总工会主席王东明在学习宣传贯彻党的二十大精神、深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会上的重要讲话精神。大家一致认为,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,推动工会工作理论创新、制度创新、实践创新,不断开创工会工作高质量发展新局面,在推动一流大学建设中展现新作为、作出新贡献。

韩国河听取了各部门上半年工作完成情况和下半年主要工作汇报,就做好下半年工会工作,他强调了三点要求:一是要坚守定力讲政治。始终在政治上高站位,坚定不移加强党的全面领导;在思想上高要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;在行动上高标准,坚决承担起团结带领广大教职工听党话跟党走的政治责任。真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现到贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在推动学校发展,做好工会工作的实效上。二是要凝心聚力重作为。全面履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,持续做好强化思想政治引领、助力学校高质量发展、关心关爱教职工、统筹维权维稳、深化工会自身建设等重点工作,有效发挥桥梁纽带作用,推动工会工作提质增效,打造一个团结的工会、向上的工会、品牌的工会、让党放心的工会。三是要守正创新激活力。围绕“强三性、去四化”加强工会组织建设,高质量推进数字化转型工作,推动工会工作再上新台阶。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn