郑州大学 | 河南省总工会

校工会召开学习贯彻中国工会十八大精神会议

作者:校工会 时间:2023-10-23 点击数:

10月19日下午,校工会召开学习贯彻中国工会十八大精神会议,动员部署学习宣传贯彻工作。

会上,校工会副主席高可领学了王东明同志代表中华全国总工会第十七届执行委员会所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗》的报告精神。他指出,中国工会十八大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大而深远。工会全体干部职工要提高政治站位、强化思想认识,深刻理解把握中国工会十八大重大意义和精神实质,紧扣中国工会十八大确定的目标任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来;要把学习好、宣传好、贯彻好中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的重大政治任务,采取有力措施,加强组织领导、宣讲培训、舆论宣传,以更强的责任感、使命感抓好学习宣传贯彻工作;要紧密结合工会实际,坚定不移推动大会精神落实落地,在加强思想政治引领、发挥教职工主力军作用、建强职工服务阵地、锻造工会干部队伍、深化工会建设改革等方面紧抓落实、务求实效,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

校工会副主席、女工委主任王盛枝在总结讲话中强调,要深入学习贯彻落实中国工会十八大精神,深刻理解把握党对工人阶级和工会工作的新指示新要求,以“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”为己任,以增强政治性、先进性、群众性为主线,围绕凝心聚力、扩面强基、建功立业、服务暖心、创新赋能,立足党政所需、职工所盼、工会所能,真正把中国工会十八大精神贯彻落实到工会工作各方面全过程,激励全体干部职工以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创我校工会工作新局面,为学校一流大学建设贡献力量

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn