郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 新闻动态 > 正文

中国工会十八大胜利召开在郑州大学广大教职工和工会干部中引起热烈反响

作者:校工会 时间:2023-10-26 点击数:

近日,中国工会第十八次全国代表大会在北京胜利召开。中国工会第十八次全国代表大会,是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的召开在郑州大学广大教职工和工会干部中引起热烈反响。大家一致表示,新征程是充满光荣和梦想的远征,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把思想和行动统一到大会精神上来,坚持正确政治方向,广泛凝聚团结奋斗伟力,奋力谱写党的工运事业和工会工作创新发展新篇章。

校党委副书记、工会主席韩国河表示,中国工会十八大是一次凝心聚力、鼓舞人心、团结奋进的大会。全校工会组织和广大工会干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将贯彻落实党的二十大精神同工会十八大精神融合起来,学习好、宣传好、贯彻好大会精神,坚持正确政治方向、把牢工运时代主题、服务中心大局,践行党的群众路线,及时了解教职工所思所想所盼,不断增强服务教职工本领,以高度的主人翁使命感和历史责任感,满怀奋斗热情,凝聚实干力量,激发创新动力,立足岗位建新功,为工运事业和工会工作创新发展积极贡献力量,为一流大学高质量发展提供坚强保障。

校工会副主席高可表示,中国工会十八大的召开,为做好新时期工会工作指明了方向。作为高校工会工作者,站在新起点上,要深入学习贯彻中国工会十八大精神,紧密结合工作实际,把学习成效体现在行动上,落实到工作中,坚持一切以教职工为中心的工作导向,找准工会工作与一流大学建设的结合点、切入点、着力点,不断增强基层工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,团结带领广大教职工围绕学校的中心工作发扬优良传统、强化使命担当,听党话、跟党走,以昂扬向上的精神风貌和实干担当的奋斗姿态,开创我校工会工作新局面。

机关党委副书记、工会主席袁丽洁表示,中国工会十八大胜利召开,令人鼓舞、催人奋进。会议明确了新时代新征程上工会组织肩负的历史使命和工会工作的目标任务。作为一名基层工会主席,深感责任重大、使命光荣。机关工会将以中国工会十八次全会召开为契机,不断探索,持续提升机关工会的引领力、组织力、服务力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结引导机关干部职工坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、笃行不怠,以更加高昂的热情和高效务实的工作作风,为一流大学建设贡献机关力量。

第五附属医院党委副书记、工会主席徐翠英表示,大会报告为基层工会的工作指明了方向,作为基层医疗机构的工会工作者,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建带工建的工作思路,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,团结带领广大职工拼搏实干、建功立业,着力打造民主权益之家、温暖关爱之家、团结奋进之家、幸福快乐之家,当好医院高质量发展的助推器,和谐稳定发展的粘合剂,卫生事业发展的催化剂,为一流大学建设和医院高质量发展增光添彩!

商学院党委副书记、工会主席井辉表示,我认真学习了党中央致词和中国工会十八大报告,深刻体会到习近平总书记和党中央对工会工作的高度重视,也深刻认识到基层工会干部的责任、使命和担当。作为一名扎根基层的工会工作者,学习领会好和宣传贯彻落实好此次大会精神,强化服务意识,为职工群众提供高效、实时、精准、贴心的服务,促进工会工作与学校中心工作深度融合,当好职工群众信赖的娘家人、贴心人,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感,让幸福成为工会最温暖的底色,为我校“双一流”大学建设再立新功。

河南省五一劳动奖章获得者、全国最美教师周荣方表示,中国工会第十八次全国代表大会胜利召开,作为五一劳动奖章获得者、作为一线思政课教师,在感到振奋鼓舞的同时,更感到责任重大。接下来我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大青年深刻理解党的创新理论,并将其转化为认识世界、改造世界的强大力量,为培养堪当强国建设和民族复兴大任的一代新人而不懈努力。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn