郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 新闻动态 > 正文

郑州大学举办2023年“爱岗爱业爱郑大 凝心聚力建新功”教职工迎新年文艺汇演

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

12月30日,“爱岗爱业爱郑大,凝心聚力建新功”教职工迎新年文艺汇演在主校区中心体育馆举办。校领导吴宏阳、韩国河、许东升、刘春太出席,党委常委、宣传部部长厉励,党委常委、统战部部长王莉华,以及各基层工会代表、相关部门负责同志及全校2000余名师生参加活动。

本次活动时刻紧扣“爱岗爱业、凝心聚力”主旋律,各基层单位高度重视、精心组织、周密安排、认真排练,以高质量、高标准确保文艺汇演节目的可看性、创意性。共有52个基层单位代表队参加比赛,经过一番激烈角逐,共有14个院系的优秀节目参加汇演。

后勤保障中心南校区幼儿园的小萌娃们身穿小兔子的服饰,将用欢快的舞蹈为晚会开场,并带来大型歌伴舞《幸福中国一起走》;机关党委的《我是光荣的郑大人》颂出了郑大人立德树人的教育使命;第三附属医院带来的舞蹈作品《礼物》展现了母爱无私的奉献;材料科学与工程学院带来的《风吹麦浪》展现了青年教师们就像麦子一样扎根土地、潜心科研;附属郑州中心医院《健康中国我行动》传递了“健康中国,有你,有我!”的理念;图书馆职工们以舞蹈为载体,展现出郑大师生在书山中探索、攀登的勇气与决心;继续教育学院、远程教育学院、干部培训中心的《榜样的力量》彰显了坚守干事创业的担当,凝聚攻坚克难的勇气;体育学院(校本部)的《精武国魂》武术表演展现了不忘初心、牢记使命,继承革命先辈的意志决心;第五附属医院的《传承》深刻展示了医者仁心;附属儿童医院带来的《奋进新征程》表达了用攻坚克难的精神破局,以艰苦奋斗的姿态干事。活动在郑州大学河南音乐学院李丹和蒋涵老师倾情领唱带来的歌伴舞《在灿烂的阳光下》中画上了圆满的句号。

活动还特别邀请中国戏剧“梅花奖”获得者、文化部“文华表演奖”获得者、著名豫剧表演艺术家王惠老师带来了豫剧五世请缨经典唱段《出征》;中国曲协副主席、河南省曲协主席、国家一级演员、著名相声表演艺术家范军老师,和他的搭档河南省曲艺最高奖牡丹奖获得者明男男表演的相声《欢乐有豫》,欢快活泼、引起现场观众热烈喝彩。

本次教职工迎新年文艺汇演活动由郑州大学精神文明建设指导委员会主办,郑州大学工会委员会承办,是学校迎新年系列文化活动之一,既展示了教工队伍团结奋进、追求卓越的精神品质,也激励着广大教工以积极向上、奋发有为的精神风貌,继续投入到国家创新高地和世界一流大学建设之中。(魏洪波 摄影)

中国戏剧“梅花奖”获得者、文化部“文华表演奖”获得者、著名豫剧表演艺术家王惠老师表演

中国曲协副主席、河南省曲协主席、国家一级演员、著名相声表演艺术家范军和搭档明男男表演相声

活动现场