郑州大学 | 河南省总工会

河南省总工会副主席刘雪峰一行来校开展送温暖慰问活动

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

1月12日,河南省总工会副主席、党组成员刘雪峰,河南省教科文卫体工会主席张学勇一行来校开展送温暖慰问活动。学校举行座谈会,校党委副书记、工会主席韩国河出席,校工会相关负责同志和教职工代表参加会议。

韩国河致辞。他代表学校对刘雪峰一行的到来表示热烈欢迎,对河南省总工会长期以来的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校基本情况和工会工作情况。他指出,过去一年,郑州大学坚持党对学校的全面领导,坚持全心全意依靠教职员工办学治校,推动一流大学建设和学校各项事业发展迈上新台阶。他表示,校工会将进一步贯彻落实好省总工会的工作部署要求,深入学习贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神,围绕中心、服务大局,保持和增强政治性、先进性、群众性,组织动员教职工建功立业,用心用情维护职工合法权益,突出解决职工急难愁盼问题,团结引领教职工坚定不移听党话跟党走,汇聚一流大学建设的磅礴力量。

刘雪峰代表河南省总工会慰问困难职工代表,为他们送上慰问金和慰问信。外国语与国际关系学院靳丽芳老师作发言。

刘雪峰讲话。他向广大教职工致以诚挚的问候和新春的祝福,对郑州大学建设发展取得的成绩及工会工作给予充分肯定。他强调,要充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,进一步加强对教职工的思想引领,团结引导他们秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负;坚持以教职工为中心的工作导向,维护教职工合法权益,竭诚服务教职工,加大对一线教职工特别是困难教职工群体的帮扶力度,以更直接、更深入、更贴近的内容和形式把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到教职工的心坎上,让教职工在岗位上有荣誉感、事业上有成就感、生活中有幸福感,激励广大教职工以更加奋发有为的精神状态投入一流大学建设,在奋进中国式现代化建设河南实践新征程上谱写更加出彩新篇章。(魏洪波 摄影)

活动现场

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn