郑州大学 | 河南省总工会

校工会党支部开展“强校建设,工会何为”主题党日活动

作者:校工会 时间:2024-04-01 点击数:

为扎实推动一流大学建设,团结带领职工凝聚奋斗力量、服务学校发展大局,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,3月29日,校工会党支部开展了“强校建设,工会何为”主题党日活动。

会上,校工会副主席、党支部书记高可首先发言。他从“提高站位、守正创新、积极作为”谈了自己对“强校建设,工会何为”的认识,指出有为方能有位,有功方受尊重。要求同志们以单位为家,树立家兴我荣、家衰我耻的集体荣辱观,把个人成长与单位发展紧密结合起来,把自身利益与单位利益紧密结合起来,想单位之所想、急单位之所急,主动为单位减负担、积极为发展献良策,形成左右协调、上下一心、周围和谐的良性格局,营造一门心思想工作、精益求精干工作、学习交流促工作的良好氛围。党员同志要增强党员意识,有了任务争向前、遇到事情抢着办、眼里有活找事干。同志们要不负重托、奋勇争先,在书写学校一流大学大学建设新篇章上留下浓墨重彩,在新时代新征程学校工会事业发展史上留下闪光一页!

校工会副主席、女工委主任王盛枝在发言中指出,要旗帜鲜明地把牢正确政治方向,坚持以党的政治建设为统领,强化党的领导,深化理论武装,推动指导实践,始终做坚定不移听党话、跟党走的忠诚表率;要发扬求实、务实、落实、真实的工作作风,积极创新求变,做推进新时代工会工作高质量内涵式发展的赋能者。找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,推动工会各项工作与学校事业发展同向同行、同频共振;要不断强化服务意识,提升服务能力,完善服务保障,将增强广大教职工的获得感、幸福感、安全感作为一切工作的“生命线”,始终做服务教职工、维护和谐、促进团结的中坚力量;要树立“服务职工无止境”的理念,努力以“大服务”推动“大发展”,把工会建设成为党政放心、职工满意的高质量服务型组织。

支部其他党员也分别发言,结合自身工作,谈了自己对“强校建设,工会何为”的认识和思考。

通过此次主题党日交流活动,党员们交流了思想,提高了认识,开阔了眼界,明晰了方向。大家纷纷表示,要紧紧围绕学校“221”发展战略,紧盯教育部本科教学审核评估、“学科建设年”中心工作和学校2024年重点工作,只争朝夕,加压奋进,做好常项工作,谋划创新举措,以实际行动迎接学校第四次党代会的召开,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn