郑州大学 | 河南省总工会

郑州大学举办“春之声”教职工歌唱比赛

作者:校工会 时间:2024-05-21 点击数:

为活跃“爱岗爱业爱郑大”的校园氛围,展现“凝心聚力建新功”的精神风貌,以校园文艺助力文化强国建设,近日,郑州大学工会委员会在大学生活动中心举办郑州大学教职工“春之声”歌唱比赛决赛。

本次“春之声”教职工歌唱比赛由郑州大学河南音乐学院承办。自4月8日活动开展以来,各基层工会积极响应、踊跃报名,共上报52个节目。参赛节目经过精心筹备和严格选拔,最终有29个代表节目以其高标准、高质量的演出晋级决赛。评审团的专业评价和悉心指导确保了比赛的公正、公平和艺术水准,全面展现了我校教职工朝气蓬勃的风采。选手们凭借其独特的演唱风格和深情表达,引领观众沉浸在一个个充满故事的歌声之中,旋律的起伏与观众的掌声热烈交织,营造出一场扣人心弦的视听盛宴。

在比赛中,第一附属医院参演节目《幸福中国一起走》《把一切献给党》、第三附属医院《鹿be free》荣获特等奖;马克思主义学院《祖国不会忘记》、第二附属医院《医疗版孤勇者》、后勤保障中心《只要平凡》、物理学院《上春山》、第五附属医院《稻香》、电气与信息工程学院《追寻》荣获一等奖;第一附属医院、第五附属医院、计算机与人工智能学院、校医院、后勤保障中心获优秀组织奖。

本次活动的开展既为我校教职工搭建了一个展现自我、施展才华的舞台,生动展现了教职工的活力与风采,又彰显了郑大教职工对党和祖国的深厚热爱,同时鼓舞大家以更饱满的热情投身世界一流大学建设、以精彩生动的校园文化成果向中华人民共和国成立75周年献礼。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn