郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 女工园地 > 正文

药学院举办女教职工教学能力提升专题培训活动

作者:药学院 时间:2024-10-25 点击数:

为进一步加强女教职工教学能力培养,促进课堂教学质量提升,在院党委、院工会的大力支持下,女工委于近日联合本科教学办公室组织举办了一场教学能力提升活动。此次活动特别邀请了河南省教学名师任雪玲教授进行授课,50余名女教职工参加了该次培训活动。

任雪玲教授以“在线课程建设及成果培育”为题,结合自身经验分享了课程教学中的一些心得和体会。首先,在课程建设方面,基于备课、授课、课外等常规教学环节解析了课程受众分析、教学内容设计、课件制作原则与技巧等内容;随后,强调在课程教学内容之上进行理论高度的提升和适用宽度的拓展,进而实现教学成果的凝练。在报告结束后,女教职工们积极参与讨论,分享各自在教学中的心得与困惑。通过与任教授交流,教师们不仅拓宽了教学视野,还学到了许多实用的教学技巧和方法。许多教师表示,这次报告让她们受益匪浅,不仅加深了对教育工作的认识,还激发了她们在教学创新上的热情和动力。

此次教师教学能力提升培训的成功举办,不仅为女教职工提供了一个宝贵的学习、交流机会,也为我院教育教学水平的提升注入了新的活力和动力,相信在全体女教职工的共同努力下,必将会大幅度提高我院教育教学水平!

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn