郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 女工园地 > 正文

地球科学与技术学院女职工赴巩义开展“学习家风家教、传承红色基因”主题党日活动

作者:地球科学与技术学院 时间:2024-04-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动工会工作的实际行动和工作成效,近期,郑州大学地球科学与技术学院女职工委员会组织前往巩义开展“学习家风家教、传承红色基因”主题党日活动。

以家风促行风,推动实现高质量发展。地球科学与技术学院十多余女职工首站来到康百万庄园进行实地学习活动。康百万庄园是河南省家风家教示范基地、郑州市廉政教育基地,学院各位女职工在康百万庄园的参观中,深刻了解了康氏家族的家规家训文化,感受到康百万家族兴盛13代400余年的厚重历史,以及其留余家训、康氏家训、楹联匾额中传达的家国情怀、社会担当意识。第二站,各女职工来到有南水北调的“咽喉工程”之称的古柏渡穿黄博物馆。通过博物馆参观活动,对我国水资源整体情况,南水北调工程的由来、建设历程、建设成就等重要意义有了深入了解。随后,各位职工前往黄河古柏渡进行参观学习活动,黄河古柏渡是位于黄河岸边2000年的古渡口,大家在该渡口观赏黄河壮美奇观,探寻生态之美的同时感受到郑州黄河生态保护与高质量发展的成果。

通过开展本次主题党日活动,院女职工深刻学习了优秀家风家教精神,传承了红色基因,思想与灵魂得到了洗涤,理想信念和党性修养得到升华。大家纷纷表示,在以后的生活工作中要正德修身,更要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员模范带头作用,为党和国家事业作出更多贡献。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn