郑州大学 | 河南省总工会

音乐系

作者: 时间:2009-10-19 点击数:

我系教工之家正式开放了。教工之家建筑面积 35 平方米 ,拥有各类健身器材、棋牌桌、乒乓球台和更衣柜等设施。本着为教工服务的宗旨,丰富教职工的业余文化生活,鼓励教职工积极参与工会的各项文体活动,强健体魄,注重身心健康,更好的促进教学、科研工作的发展。

在系总支和系行政的大力支持下,立足我系实际,我系工会主动发挥自身的优势,以三个代表的重要思想为指导,对教职员工开展丰富多彩的文化体育活动进行了积极的探索和努力,开展了丰富多彩的文化体育活动,增强了教工凝聚力,提高了教职员工的健康水平,为教书育人,搞好教学科研工作提供必要保证。

一、我系教师教书育人、科研攻关任务比较繁重,参加体育锻炼的时间不多,因此系工会为了教职工的健康,同时又给大家增加交流机会,在系一楼工会室开辟了活动室,配置了乒乓球台、健身器械等。这样,我系教职员工在下班之余可以在这里锻炼身体。在系工会的大力推动下, 前往球室锻炼的教职员工十分踊跃。从功能上,这个场地不但提供了一个锻炼强身之处,而且老师们在锻炼之余,可互相交流教学与科研的体会。
  二、积极参加校工会组织的学校文体活动。音乐系工会对学校工会规划的文体活动积极响应,在系领导的支持下,发动每一位教职员工,每一个工会成员积极参与。全体工会会员上下一条心,收到了全民健身,团结奋发的积极效果。
音乐系工会委员会将在以后的时间内更好地组织文化体育活动,全心全意为广大教职工服务,经常性地组织同志们锻炼身体,以饱满的精神投入工作中去。我们将加倍努力,努力开创音乐学系的文化体育活动新局面。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn