郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 正文

倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂 ——管理学院举行退休教师荣休仪式

作者:管理学院 时间:2024-07-26 点击数:

为推动学院教育事业薪火相传,进一步增强退休教师归属感、荣誉感,激励青年教师不忘初心、接续奋斗,7月4日下午,管理学院在1号楼109会议室举行了穆慧萍、薛建红、李枫、李爱民、霍亚楼、刘春雄、阙敏七位教师的荣休仪式。党委书记王淑英,院长、党委副书记翟运开及学院党政领导班子成员、各专业系负责人、教师代表参加了此次活动。仪式由工会主席王淑华主持。

副院长李玉民宣读了退休文件,并对荣休教师们数十年如一日的辛勤付出和对学院发展做出的卓越贡献表示衷心感谢。院长翟运开为荣休教师颁发了纪念品,并向他们表达了崇高的敬意。相关专业系负责人为荣休教师们送上了鲜花。党委书记王淑英代表学院领导班子致辞并为荣休教师颁发了荣休证书。王淑英满怀深情地讲述了每一位荣休教师潜心教学科研、倾心管理服务,为学院人才培养、科学研究和社会服务做出的突出贡献。她指出,荣休教师是学院事业发展的建设者,是学院历史的见证者,更是学院无价的宝贵财富,管理学院每一步发展、每一项成就,都是历代管院人不懈努力的结果,饱含着每一位荣休教师的心血和智慧。希望广大青年教师要以荣休教师为榜样,爱岗敬业,甘于奉献,为学院的发展不断贡献力量。她强调,管理学院永远是荣休教师们的家,学院将一如既往地重视退休教职工工作,积极为退休教职工办实事、做好事、解难事,使大家政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,同时也希望老教师们能常回家看看,继续为学院发展建言献策,共同推动管理学院高质量发展。

荣休教师们分别发表荣休感言,他们分享了自己数十年教书育人的心得体会和人生感悟,深情感谢学院为自己提供的支持和帮助,感谢同事给予的关心和关爱,感谢学生带给自己的青春活力。荣休教师们一致表示,今后将尽其所能继续支持学院工作,祝愿管理学院的明天更加美好。之后,与会教师代表纷纷深情追忆与七位荣休教师的共同工作经历、感受和收获,每一个点滴细节都让人倍感温暖。青年教师代表表示,一定以荣休教师为榜样,不断为一流学院建设贡献力量。最后,伴随着深深的不舍和祝福,全体与会人员与荣休教师们一起合影留念,定格这一美好温馨的时刻。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。老教师们始终不忘初心,他们的奉献和担当精神,令人钦佩。衷心祝愿每位荣休教师春祺夏安、秋绥冬禧,身体康健、万事顺遂!

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn