郑州大学 | 河南省总工会

医学院机关女工积极抗疫

作者:医学院 时间:2022-11-30 点击数:

十一过后,突如其来的奥密克戎疫情席卷了整个校园,给师生的正常学习生活带来了严重的影响。此次疫情传播速度快、转运学生多、隔离条件差、持续时间长,引发多起不良舆情,情况复杂棘手。

在这种危急情况下,医学院机关女工挺身而出,主动请缨,第一时间入住校园,深入学生,为学生送餐、为学生买药、送学生就医,为学生解决各种问题,与学生站在一起,24小时坚守岗位长达两个多月。不管是半夜转运学生,还是冒着严寒送餐、组织核酸检测、带领学生洗澡、组织学生购物,校园里总能见到她们身穿防护服往返奔波的身影。顾不上病毒的威胁,顾不上年迈的父母,顾不上年幼的孩子,她们舍小家为大家的精神令人感佩。她们之中,有的怀孕待产,有的尚在哺乳,有的孩子居家上网课,有点孩子还在学龄前,还有的父亲长期严重慢性病。而这些都没能拦住她们入校的步伐,她们义无反顾,来到学生中间,与学生站在一起。有的老师半月板损伤,连日的辛劳磨破了她的鞋子;有的老师刚做过手术,仍然坚守在一线;有的老师入住隔离酒店,与学生同吃同住。

越是艰难险阻,越显巾帼本色,每一名女教工都在用自己的方式维护校园安全稳定,维护学生身心健康,为健康校园作出巨大贡献。

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

联系电话:(0371)67781070

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn