郑州大学 | 河南省总工会
首页 > 正文

体育学院(校本部)工会组织“情暖‘六一’ 护航孩子成长”儿童节系列活动

作者:体育学院(校本部) 时间:2024-06-07 点击数:

微风轻轻送走五月的芬芳,迎来了五彩斑斓的六月。为庆祝第74个国际儿童节,6月1日,郑州大学体育学院(校本部)工会组织全院教职工及其子女,开展了主题为《情暖“六一” 护航孩子成长》的儿童节系列活动。活动分为药学院标本馆的参观学习和亲子游戏两个专题,孩子们在欢声笑语中,度过了一个欢乐祥和、有趣有味、有文化有艺术氛围的儿童节。

伴着早晨和煦的阳光和清新的空气,30余名儿童在家长的陪同下来到药学院,迎接他们的是药学院工会主席潘成学教授及其团队。潘教授亲自带领孩子们开启了这场知识与好奇心的探索之旅,从栩栩如生的水浸标本到琳琅满目的生药标本,每一个展厅都成为孩子们新奇发现的舞台。此次参观不仅让孩子们了解了更多的药用植物,普及了健康用药知识,更使教职工家庭成员感受到了科学与自然的魅力,促进了家庭文化的熏陶与升华。

“快来追我呀”“我捉住你的尾巴了”“妈妈,我给您捶捶背”……,篮球馆内不时传来孩子们欢快的笑声和话语。在学院工会主席李红的亲切寄语中,亲子游戏拉开了帷幕,游戏分为捣蛋鬼、丢沙包、揪尾巴、感恩父母四个环节。游戏末,体育学院(校本部)党委副书记朱琨和李红主席给每位小朋友们分享了礼物,并送上暖暖的祝福。

此次活动不仅有利于增强孩子们的身心健康,还加深了家庭内部的亲子情感联系,并促进了教职工之间的沟通与交流。众多教职工纷纷表示,未来将以更高涨的热情和更积极向上的态度投身于学院的教学与科研工作,贡献自己的力量。与此同时,学院工会承诺将继续不遗余力地关怀教职员工,努力提供更多促进相互交流与合作的平台,积极助推学院学科建设的稳步发展、人才培养质量的持续提升,推动学院整体向更高水平迈进。(李松璞 撰文 鞠浩 摄影)

地址:河南省郑州市科学大道100号     邮编:450001

E-mail:zzgonghui@zzu.edu.cn